Pasta fresca【 自家製手打ちパスタ 】

シェフが毎日手打ちして作る自家製手打ちパスタです。日本ではなかなか食べれないパスタやイタリアの伝統的なパスタを季節や日替わりでお出ししております。

Corzetti コルツェッティ】
直径5cm~7cmほどの平べったい円形のパスタでの総称。イタリア北西部リグーリア州が発祥。専用の木製スタンプで家紋などの模様が押されているのが特徴。
【troccoli トゥロッコリ】
プーリア州で食べられるtroccoli (トゥロッコリ)。長いパスタです。
トゥロッコリとは筋が入った麺棒のこと。鉄製のこの麺棒を平たく伸ばした生地の上に転がし、切り分けていたことからこの名前が付いたのです。
麺に厚みがあり、細いタイプも卵を入れないタイプもあります。
噛んだときに歯ごたえがあるパスタです。
【 Tortelli トルテッリ 】
詰め物をしたパスタはエミリア・ロマーニャ州名物の伝統料理です。
トルテリーニが一番小さく、標準サイズがトルテッリ、大きなサイズがトルテローニ。中身はリコッタとほうれん草が一番ポピュラーですが、他にもカルチョーフィを詰めたり、野菜だけのもの、挽肉とチーズ、生ハムとリコッタ等バラエティーに富んでいます。
パッパルデッレ
ピチ
マルタリアーティ
タリアテッレ
タリオリーニ