Napoli Pizza 【 ナポリピッツァ 】

小麦にこだわり生地にこだわった「ナポリピッツァ」
小麦は、イタリア産のピッツァ専用「カプート」を使用。
「発酵」と「熟成」そして「職人による手ごね」にこだわった「純粋な旨味」を感じます。

【Caputo カプート(カンパーニャ州)】
ナポリのピッツァのモチモチの食感には欠かすことのできない小麦粉です。ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦を厳選しブレンド、良質のタンパク質を逃がさないようにゆっくりと製粉しています。
ナポリを中心に数多くのピッツェリアでは必ずと言って良い程、カプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられている小麦メーカーです。
【 サッコ・ロッソ リンフォルツァート SACCO ROSSO TIPO “00” 】
当店の使用小麦のご紹介。
本場ナポリでは約7.5%のシェアを誇り、袋が赤いので親しみを込めて職人たちは「サッコ・ロッソ(赤い袋)」と呼んでいます。
バランスのとれたタンパク質と高い吸水性(水和能力)。
長時間の発酵に耐え、コシの強さ・弾力性は抜群で、粉本来の味わいと食感をが魅力の小麦です。